河北省市场监管局党组书记丁锦霞到石家庄市市场监管局开展主题教育调研

发布日期:2019年10月31日
 
 
 
 
  10月30日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“把调查研究贯穿始终”的要求,河北省市场监管局党组书记丁锦霞带领省局办公室一行4人,到石家庄市市场监管局开展主题教育调研。石家庄市市场监管局党组书记宋国宏、局长张新峰等领导陪同调研。
  
  丁锦霞书记一行实地考察了市市场监管局12315指挥中心、外资企业注册窗口和商标受理窗口、市食品药品检验中心等。在12315指挥中心,丁锦霞通过LED屏简要听取了市场监管投诉举报平台建设情况汇报;在市食品药品检验中心,丁锦霞实地查看了受理大厅、液相质谱室、食品检验室和微生物检验室等。随后,在查看了市市场监管局 “不忘初心、牢记使命”主题教育相关资料后,丁锦霞书记主持召开座谈会,与局中层以上领导干部交流,征求意见建议,听取市场监管工作汇报。
  
  在认真听取工作情况汇报后,丁锦霞书记指出,石家庄市市场监管局主题教育活动开展有亮点、有思考、有办法、有成效。就做好下一步工作,丁锦霞书记提出四点要求。一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强搞好集中学习的政治责任感和紧迫感,要以上率下、学深悟透、融会贯通、真信笃行。要切实统一思想、凝聚力量,重整行装再出发。二是要把以习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,认真学习贯彻习近平总书记关于市场监管工作的重要论述,按照年初全省市场监管工作会议和市场监管总局座谈会的部署要求,对表对标,再接再厉。三是要恪尽职守,服务人民,要准确把握好政治与业务、人民利益与商业利益,监管与发展,监管与服务,形式主义、官僚主义与落实“四个最严”要求,政府与市场,救火式监管与构建治理体系提升治理能力,监管力量不足与任务繁重等“八种关系”,通过主题教育,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要以主题教育活动的成效推动石家庄市的监管工作争先进位,跳出河北做对比、找差距、补短板、强弱项,力争走在各个省会城市的前列。四是要加强党风廉政建设,打造忠诚干净担当的干部队伍,持续正风肃纪,强化纪律教育、政德教育、家风教育,教育引导广大干部不做昏官、懒官、庸官、贪官,对不正之风和腐败问题不护短、不手软,打造市场监管部门清正廉洁的良好形象。
  
  市市场监管局党组书记宋国宏表示,将认真落实丁锦霞书记指示要求,提高站位,开拓思路,创新方法,推动石家庄市市场监管服务工作再上新台阶。

石家庄市三中三免费资料网站版权所有   石家庄市三中三免费资料网站信息中心承办

政府网站标识码:1301000039    ICP备案号:冀ICP备06000020号-1   公安部备案号:13010402001595

中文域名:石家庄市三中三免费资料网站.政务