315周报40

发布日期:2019年10月21日

 

12315周报 

一、受理情况    

2019年10月8日-10月13日12315热线共接收各类信息2034件,其中一般性商品服务类1896件,占总受理量的93.2%,主要涉及服装鞋帽、交通工具、家居用品等;食品类49件,占总受理量的2.4%;价格类89件,占总受理量的4.4%;所有受理案件均已答复。二、投诉热点 

   1、预付卡消费纠纷仍是热点本周,12315共登记预付

类投诉63件。主要集中在美容美发、洗衣、健身等行业。主要问题店铺转让不提前告知消费者,导致新店不认旧账;商家在撤店或者迁址前未能妥善解决售出预付卡的使用及退换问题;店铺升级装修后重新营业,不能将消费者的服务期限延长等。

   2、食品类投诉相对集中本周共登记食品餐饮类投诉举报49件,主要问题相对集中:一是生鲜、冷冻食品发霉发酸变质,被诉方主要集中在超市及生鲜熟食店;二是预包装食品发现含有昆虫、不明颗粒、毛发等异物问题;三是餐厅、餐馆卫生环境差、相关工作人员无健康证、部门商家无照经营。

   3、服装鞋帽类投诉所占比例有所上升正值换季,本周服装鞋帽类投诉有所上升,登记30。主要涉及商品质量,如衣物起球、皮鞋开胶、掉色、鞋底断裂,以及售后服务,包括商家未按照“三包”规定履行退、换、修,售后服务不及时等问题。

   4、价格举报增加国庆小长假刚结束,商业销售方面有关价格的举报有明显的增加。主要问题有:个别商品零售企业和餐饮店明码标价不规范、货签不到位、漏标和错标价格、低价高结等问题。

石家庄市三中三免费资料网站版权所有   石家庄市三中三免费资料网站信息中心承办

政府网站标识码:1301000039    ICP备案号:冀ICP备06000020号-1   公安部备案号:13010402001595

中文域名:石家庄市三中三免费资料网站.政务