315“十一”期间受理信息分析

发布日期:2019年10月11日

    一、受理情况    

十一国庆期间12315热线正常值班,共接收各类信息971件,其中咨询634件、投诉258件、举报79件问题主要涉及食品、餐饮住宿、文化娱乐、交通工具

二、投诉热点

1、餐饮住宿问题位居首位。十一黄金周外出旅游人数较多,餐饮住宿投诉迅速增加,共登记受理37件。主要问题:一网上预订酒店办理入住商家额外加价,擅自提高收费标准。入住后发现服务设施差、卫生条件差,不注重内部管理,住宿期间人身财产受到侵害。是在餐厅就餐时发现食物变质、有异味、有异物。四是商家限制团购券的使用。

    2食品类投诉居高不下。12315共登记食品类投

24件。投诉主体为市场和超市。主要问题:一是市场销售水产品蟹类、虾类涉嫌严重地缺斤短两。二是在超市内购买的预包装食品,打开发现生虫、发霉;肉类出现变质、发酸等。

    3、电影院投诉相对集中。十一期间庆国庆三部大片集

中上映,各大电影院人气火爆,相对应地问题也较为集中。主要问题电影院禁止携带外来食品和饮料,消费者认为不合理。购买电影票后改签或退票,第三平台和电影院互相推诿不予办理。是放映设施有问题导致观影效果不佳,消费者要求退款遭商家拒绝

    4交通工具类投诉持续上升假期期间车辆使用和保养

维修增加,有关车辆的投诉持续上升,十一期间共登记20件,涉及问题主要有:一是汽车车在三包期内售后以配件不全为由拖延维修。二是汽车发动机、变速箱或车身出现抖动等问题,售后检测无质量问题不予保修。三是车辆在保质期内出现问题,售后称是人为造成,要求消费者付费而产生纠纷。

    三、工作动态

  十一小长假期间,12315热线正常值班,7天共安排值班人员25人次,认真做好国庆期间12315热线接听和信息汇报工作,坚持每天下午5点报平安,无突发和紧急情况发生,圆满完成值班任务。

石家庄市三中三免费资料网站版权所有   石家庄市三中三免费资料网站信息中心承办

政府网站标识码:1301000039    ICP备案号:冀ICP备06000020号-1   公安部备案号:13010402001595

中文域名:石家庄市三中三免费资料网站.政务